mercoledì 26 ottobre 2016

Crema di ceci


  
  
INGREDIENTI: 
300 g di ceci
2 patate 
Sale 
Pepe
Un pizzico di bicarbonato di sodio 
Olio d'oliva 
opzionale: gamberetti cotti

Coprire i ceci con acqua e ammollarli per 10 ore - per esempio durante la notte. Dopo l'ammollo, sciacquare i ceci, coprirli nuovamente con acqua fresca ed aggiungere le patate sbucciate. Portare in ebollizione e cuocere finché i ceci non saranno morbidi, circa 2 ore. Quando i ceci saranno morbidi, mixare insieme con le patate per ottenere la crema (secondo la vostra preferenza, è possibile aggiungere brodo vegetale), condire con sale e pepe. Servire la zuppa con un pizzico di olio extra vergine di oliva e cospargere con pepe macinato. Io ho servito la zuppa aggiungendo gamberetti precotti.

  Buon appetito :)


Nessun commento:

Posta un commento