martedì 30 gennaio 2018

Focaccia senza glutine con pomodorini





Ingredienti:
500g di farina senza glutine (mix it Schar)

8 g di lievito secco o 12 g di fresco

3 cucchiai di olio d'oliva

400 g di acqua calda

1 cucchiaino di sale

Pomodorini

Olio per oliatura

Mescolare la farina con il lievito secco (con il fresco - prima fare il lievito madre). Aggiungere l'acqua e mescolare circa 2 minuti. Successivamente, aggiungere l'olio e mescolare altri 2 minuti. Infine, aggiungere il sale e mescolare accuratamente. In una grande teglia rettangolare (io ho usato la leccarda del forno) posare la carta da forno. Versare la pasta nella teglia, stendendola per tutta la superficie, quindi lasciare lievitare per 30 minuti. Nella pasta lievitata inserire dei pomodorini tagliati a metà con la buccia rivolta verso il basso, cospargere con sale grosso e origano. Infornare nel forno già caldo a 200 gradi. Dopo 15 minuti, spennellare la focaccia con olio d'oliva e cuocere per altri 10 minuti fino a doratura. Tagliare focaccia a pezzetti e far raffreddare su di una gratella. Buon appetito :) Con lo stesso impasto può essere preparata la pizza. Lasciare lievitare la pasta e infornare per 10 minuti, poi spalmare la salsa di pomodoro. Rimettere in forno e, dopo altri 10 minuti, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzi o gli altri condimenti. Cuocere quindi per 10-15 minuti fino ad ottenere il fondo dorato.
Buon appetito :)

Con lo stesso impasto può essere preparata la pizza. L'impasto lasciare a lievitare e dopo mettere in forno per  10 minuti, poi  spalmare sopra  la salsa di pomodoro. Rimettere in forno e dopo altri 10 minuti, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzi o gli altri condimenti. Mettere in forno per 10-15 minuti fino a  ottenere il leggermente dorato fondo della pizza.


1 porzione (50g) contiene:

energia:184 kcal
proteine: 4,3 g
carboidrati: 35 g
fibra: 1,3 g
grassi: 3g



Nessun commento:

Posta un commento