domenica 11 marzo 2018

Granola con nocciole

Una variante di granola fatta in casa, con nocciole, noci e uva sultanina. Ideale per la prima colazione  con yogurt o latte. Potete aggiungere frutta fresca a piacimento. Buona giornata!

INGREDIENTI:
400 g. di fiocchi d'avena
100 g. di nocciole
100 g. di noci
40 g. di semi di girasole
40 g. di semi di zucca
5 cucchiai di miele
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
70 g. di zucchero di canna fine
un pizzico di sale
3 cucchiai di olio di girasole o di arachidi
150 g. di uva sultanina o mirtilli secchi

In una ciotola verstate tutti gli ingredienti tranne l'uva sultanina (o mirtilli).
Mescolate bene. Transferite la granola su di una teglia rivestita con la carta da forno e distribuite il composto unifornemente su tutta la superficie. Infornate a 170 gradi per circa 40 minuti.
Rigirate il composto con un cucchiaio di legno ogni 10 minuti, onde evitare che la granola bruci ai bordi. Finita la cottura lasciatela raffredare completamente e poi mescolatela con uva sultanina o mirtilli.
Servite con yogurt o latte e frutta fresca.

Buon apettito!



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