giovedì 8 marzo 2018

Torta di cioccolato e mandorle - senza farina e latte


INGREDIENTI:
4 uova
150 g di cioccolato fondente
200 g di mandorle tritate (farina di mandorle)
2 cucchiai di olio
100 g di xilitolo o zucchero di canna
1 cucchiaino di livieto per dolci
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
zucchero a velo

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Mischiate le mandorle con lievito e sodio.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo xilitolo o lo zucchero e olio. Con la frusta montate gli albumi.
Unite il cioccolato ai tuorli e frullate. Aggiungete le mandorle e mescolate delicamente gli albumi montati al composto. Versate in una tortiera di 24 cm rivestita con carta da forno.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti. Fate raffredare e conspergete con lo zucchero a velo.

Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento