venerdì 13 aprile 2018

Crespelle senza glutine con salmone e asparagi

Le crespelle senza glutine con salmone e asparagi - una combinazione molto delicata e aromatica e lo stesso molto gustosa e appagante. Potete preparare le crespelle in modo tradizionale o meglio con farina integrale. La stagione degli asparagi è cominciata quindi gustateli in modo meno convenzionale e più sano!


INGREDIENTI:
per le crespelle:
50 g di farina di riso
50 g di farina di mais
15 g di fecola di patate
2 uova grandi
300 ml di latte (anche latte di riso o di avena)
un pizzico di sale
30 g di olio di cocco o burro fuso
per la farcitura: 
300 g di ricotta
1 mazzo di asparagi
100 g di salmone affumicato
sale, pepe,  aneto tritato


In una ciottola versate le farine, il latte, le uova ed il sale e mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea.
Aggiungete l'olio o il burro e mescolate di nuovo con un frullatore o una frusta. Lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Riscaldate bene la padella su fuoco medio. Versate una porzione di impasto in modo da coprire il fondo della padella con un sottile strato di pasta. Distribuite su tutta la padella facendola ruotare.
Friggete la crespella per circa mezzo minuto su ciascun lato, quindi disponetela in un piatto e passate alla prossima.
Cuocete gli asparagi in acqua con una piccola aggiunta di sale e zucchero.
Tritate il salmone in piccoli pezzi e unitelo alla ricotta. Condire con piacere con sale, pepe e aneto.
Spalmate le crespelle con uno strato del composto di formaggio e salmone e adagiate gli asparagi.
Avvolgete infine la crespelle in un rotolo.
Servite fredde o calde.

Buon appetito!







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