lunedì 30 aprile 2018

Tartine salate fredde con gamberi per aperitivo o antipasto


Tartine salate fredde con gamberi per aperitivo o antipasto: una fantastica idea per una festa tra amici e familiari, finger food dal look accattivante e dal gusto speciale, senza rinunciare alla leggerezza, anche in versione senza glutine!

INGREDIENTI:
Pasta frolla normale (ricetta qui) o senza glutine (ricetta qui)
200 g di Filadelfia light
80 g di ricotta
aneto o prezzemolo in polvere, sale, pepe (per condire il formaggio)
gamberi puliti e secchi
per la decorazione: ravanelli, cetrioli, peperoni, olive, prezzemolo

Per la pasta:
Con un mattarello stendete l'impasto (3-4 mm di spessore). Posatelo su delle forme per le tartine.
Con i rebbi di una forchetta forate le tartine. Infornate a 160 gradi per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare.
Per la farcitura:
Mischiate i formaggi insieme con una forchetta. Condite a piacere.
Riempite le tartine sfornate con il formaggio. Adagiateci sopra i gamberi e decorate con la verdura.






Nessun commento:

Posta un commento