mercoledì 11 aprile 2018

Torta salata senza glutine con asparagi e feta


Ottima torta salata con asparagi e feta per iniziare la stagione degli asparagi!
È un piatto molto veloce e facile da preparare. La pasta sfoglia senza glutine la potete trovare in quasi tutti i grandi negozi, ma se non avete esigenze particolari, potete usare la pasta sfoglia light. Il tutto è una deliziosa combinazione di sapori... molto gustosa sia calda che fredda.

INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia senza glutine
1 mazzo di asparagi
250 g di ricotta
1 uovo
150 g di feta
sale, pepe 

Lavate gli asparagi e tagliate via le parti finali, più legnose.
Tagliate la feta a cubetti.
Stendete la pasta sfoglia su di una teglia e bucatela con una forchetta.
Fate in modo che la pasta arrivi al bordo della teglia affinché possa trattenere gli altri ingredienti.
Mescolate bene la ricotta con l'uovo, condite con sale e pepe.
Spalmate il formaggio sulla pasta sfoglia e adagiatevi gli asparagi premendoli leggermente. Disponete i cubetti di feta sopra l'impasto.
Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-18 minuti - fino a quando i bordi della torta diventano dorati.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare per 3 minuti e quindi tagliate a pezzi, pronti per essere gustati.

Buon appetito!


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