giovedì 24 maggio 2018

Lasagne con asparagi e salmone



Lasagne con asparagi e salmone sono un primo piatto delicato, ma molto gustoso.
Sono molto saporite e facile da preparare.


Ingredienti:
300 g di filetto di salmone senza pelle
1 mazzo di asparagi verdi
1 porro
250 g di lasagne fresche all'uovo
75 g di grana padano o parmigiano
limone, olio di oliva
per la besciamella:
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di farina
450 ml di latte parzialmente scremato
sale, pepe, noce moscata

Per preparare le lasagne con asparagi e salmone, lavate il salmone e tagliatelo a dadini. Conditelo con sale, pepe, un cuchiaino di succo di limone e olio di oliva.
Pulite gli asparagi, eliminate con un coltello la parte finale più dura e tagliateli a metà.
Eliminate la parte verde del porro e tagliate a fette il resto. Friggetelo quindi in padella con un cucchiaio d'olio per circa 3 minuti, mescolandolo tutto il tempo. Condite con il sale, coprite la padella e cuocete ancora 2 minuti.
Dedicatevi ora alla preparazione della basciamella: in un tegame versate il burro e fatelo sciogliere. Quindi versate la farina e mescolate con una frusta. Quando avrete creato un composto omogeneo, aggiungete il latte senza smettere di mescolare. Dovete ottenere un composto liscio, denso e cremoso. Conditelo con sale, pepe e noce moscata.
Ora prendete una teglia e versate sul fondo poca besciamella, spandendola con il dorso di un cucchiaio su tutta la superficie della teglia.
Adagiate le sfoglie di lasagna, spalmatele ancora con la besciamella e ponete uno strato di asparagi e uno di salmone. Versate anche una parte di porri. Proseguite con le lasagne, basciamella, asparagi, salmone e porri, nello stesso ordine fino a terminare gli ingredienti.
Ultimate con uno strato di lasagna, spalmatelo con besciamella e cospargete il formaggio.
Coprite il tutto con carta d'alluminio e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Decorate con timo fresco e servite caldo!

Buon appetito!


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