sabato 2 giugno 2018

Salmone al forno con asparagi e pomodorini


Salmone fresco e asparagi sono un binomio perfetto, sempre buono e gustoso.
Dei valori nutrizionali del salmone vi ho scritto qui.

Ingredienti:
1 mazzo di asparagi verdi
5-6 pomodorini
4 fette di salmone, 200 g ciascuno
1 cucchiaio di succo di limone
sale, pepe (ho usato un mix di spezie per pesce)
3 cucchiai di olio di oliva

Per preparare il salmone con asparagi, pulite questi ultimi ed eliminate con un coltello la parte più dura.
Lavate il salmone, asciugatelo con carta da cucina e togliete la pelle. Condite con sale, pepe (o le vostre spezie preferite), succo di limone ed intingetelo nell'olio di oliva; quindi lasciatelo marinare per mezz'ora. In una teglia appoggiate gli asparagi, condite a piacere con sale e pepe.
Adagiate le fette di salmone sugli asparagi ed i pomodorini tagliati a metà e versateci sopra la marinata.
Infornate il salmone per circa 12 minuti a 220 gradi preriscaldato.
Potete cospargere il vostro piatto con un po' di erba cipollina.


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