martedì 12 giugno 2018

Torta salata ai fiori di zucca




Ottima torta salata ai fiori di zucca!
È un piatto molto veloce e facile da preparare. La pasta sfoglia light o senza glutine la potete trovare in quasi tutti i grandi negozi, ma se non avete esigenze particolari, potete usare la pasta sfoglia normale. Fate però attenzione e leggete le etichette, in quanto a volte contengono olio di palma e tantissimi conservanti. 
La torta salata ai fiori di zucca è una proposta estiva, una deliziosa combinazione di sapori... molto gustosa sia calda che fredda.

INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia senza glutine o light
circa 10 fiori di zucca
200 g di ricotta
4 uova
5-6 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
sale, pepe 
burro per spalmare lo stampo

Per preparare la torta salata ai fiori di zucca, stendete la pasta sfoglia su di uno stampo da crostata spalmato con il burro. Lavate delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e asciugateli con la carta da cucina. Adagiate i fiori sulla pasta sfoglia in modo tale che ne venga completamente ricoperto.



In una ciotola mescolate bene la ricotta con le uova, lo spicchio di aglio grattugiato, le foglie di basilico tritate e condite con sale e pepe. Versate il composto sui fiori di zucca.
Ripiegate verso l'interno l'eccedenza della pasta sfoglia e spennellate i bordi con acqua o un uovo sbattuto.
Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, fino a quando i bordi della torta diventeranno dorati.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare per 3 minuti e quindi tagliate a pezzi, pronti per essere gustati.

Buon appetito!



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